segunda-feira, 30 de março de 2015

Meninas da Sertã Mostram Qualidade no Zonal de Natação

Realizou-se este fim de semana, de 27 a 29 de Março, na Piscina Municipal de Silves o Torneio Zonal Sul de Infantis, prova que colocou em competição os melhores nadadores infantis (Fem A 2002, Fem B 2003, Masc A 2001, Masc B 2002) da metade sul do pais e ilhas.
O CCD Sertã esteve representado por 4 nadadoras infantis B que obtiveram mínimos para o torneio, tendo participado num total de 6 provas:
100Costas - Laura Catarino - 1:23,01 - 28ª(39)
800Livres - Marta Matias - 11:30,49 - 12ª(13)
100Livres - Marta Matias - 1:11,96 (Recorde Pessoal) - 18ª(29)
200Costas - Laura Catarino - 2:54,79 (Recorde Pessoal) - 24ª(39)
200Livres - Marta Matias - 2:34.84 (Recorde Pessoal) - 16ª(20)
4x100Livres - Marta, Laura, Márcia Nunes, Beatriz Farinha - 4:56,79 6ªs(6)
Para além dos novos Recordes Pessoais da Marta e da Laura, deve destacar-se o desempenho das quatro participantes na estafeta que apesar de se classificarem no último lugar entre as equipas apuradas, melhoraram significativamente o tempo de inscrição e discutiram a prova até ao fim, tendo ficado a apenas 4 segundos do 3º lugar e a menos de um segundo do 4º.
Nesta mesma prova mas em Infantis A a equipa feminina do Sporting obteve um novo Recorde Nacional do escalão com o tempo de 4:14.71.
Pela equipa da Sertã estiveram ainda presentes como suplentes a Carolina Ribeiro e a Leonor Ribeiro.

Para além da equipa da Sertã, os outros clubes da ANIC tiveram também uma boa representação, com grande destaque para o Gonçalo Caldeira (inf A) do Campomaiorense que conquistou o 2º lugar nos 100 e 200 bruços.
O clube de Natação da Guarda participou com 4 nadadores, o Março Costa, o Simão Dias, o Pedro Tavares e a Oriana Pinto. O Elvense com Joaquim Meruje. A Albicastrense com a Cláudia Lopes
e o Eléctrico com Marcia Teodoro.
O ranking de medalhas deste zonal foi dominado pelo Sporting Clube de Portugal com 22 medalhas de 1º, 12 de 2º e 7 de 3º), seguido pelo Bairro dos Anjos/Bomcar com 8 de 1º, 4 de 2º e 1 de 3º. Completou o pódio o Colégio de Monte Maior com 4 de 1º, 10 de 2º e 3 de 3º.
Participaram na prova mais de 60 clubes e cerca de 300 nadadores.