domingo, 24 de janeiro de 2016

Equipa da Sertã é Campeã Regional de Natação

A Equipa de Natação do CCD Sertã sagrou-se este sábado Campeã Regional, nos Campeonatos Inter-regionais que decorreram em Estremoz.
Este campeonatos foram organizados pela Associação de Natação do Alentejo (ANAlentejo) e levaram até aquela cidade alentejana 21 equipas, da ANAlentejo e das Associações de Natação do Interior Centro (ANIC), e do Distrito de Santarém (ANDS), que disputaram entre si a melhor classificação coletiva. Esta é a competição entre clubes mais importante do calendário regional.
No que diz respeito à ANIC, o CCD Sertã dominou a classificação tendo obtido o 1º lugar entre as 7 equipas desta associação. Seguiram-se o CN Guarda, a ANAR de Castelo Branco, o Elvense, o Campomaiorense, o Ponte de Sôr e o CN Portalegre.
Em termos de classificação geral o CCD Sertã, com 370 pontos, ficou em 5º lugar entre as 21 equipas inscritas.
A Equipa da Sertã foi representada por quatro elementos femininos: Mariana Martins, Maria João Mendonça, Marta Matias e Laura Catarino, que acumularam um total de 193 pontos. E por 6 rapazes: Tiago Rodrigues, Francisco Pereira, Luís Farinha, Rodrigo Alves, João Ferreira e Ricardo Pereira. Que conquistaram 177 pontos.
Todos os nadadores se esforçaram ao máximo para prestigiar o nome da Sertã. O Luís Farinha foi o que obteve a melhor classificação individual, 3º lugar nos 200 estilos. Já a Marta Matias melhorou em todas as provas em que participou, fazendo TAC de Zonal nos 100 e 200 bruços e nos 200 estilos.

Para o CCD Sertã esta prova foi um marco no percurso que a equipa vem fazendo na natação, sendo claramente um dos pontos mais altos desde o início do projeto, em 2010, que conta com o apoio de vários patrocinadores e do Município da Sertã.