segunda-feira, 20 de março de 2017

Sertã Muito Forte nos Regionais de Piscina Curta

A equipa de natação do CCD Sertã participou este fim de semana com 19 nadadores nos Campeonatos Regionais de Categorias de piscina curta que decorreram em Ponte de Sor. A prova foi organizada de forma conjunta pelas Associações de Natação do Interior Centro e do Alentejo. Estavam em competição os melhores nadadores dos escalões de infantil A, infantil B, juvenis e absolutos (juniores e seniores).
A equipa da Sertã apresentou-se em excelente forma tendo conquistado, nos vários escalões um total de 57 pódios, 30 de primeiro lugar, 16 de segundo e 11 de terceiro (estava inscrito em 101 provas).
Em termos individuais, os 67 novos recordes pessoais e os 17 de clube mostram que muitos destaques haveria a fazer, ainda assim, realçamos os seguintes:
Em absolutos o Francisco Pereira venceu os 50 bruços com o tempo 30,99, e tornou-se assim o primeiro nadador da Sertã a ter mínimos para uma prova nacional de juniores. Esta marca é também recorde da ANIC (Swimranking).
Ainda em absolutos a equipa da Sertã venceu 5 das 6 estafetas em que participou.
Nos juvenis a Laura Catarino venceu todas as provas em que participou, com destaque para os 100 livres (1:03,23) e 100 costas (1:11,27) marcas que dão acesso ao nacional de juvenis.
A Marta Matias fez também três novos recordes de clube, nos 200 bruços, 200 estilos e 400 livres.
Nos infantis, o Ricardo Pereira fez mínimo nacional infantil aos 200 livres (2:10,00) e a Daniela Neves foi primeira nos 100 mariposa (1:21,98), 200 estilos (2:59.31) e segunda nos 100 livres 1:12,06) provas em que fez mínimos de zonal, juntando-se assim Francisco Matias nos 200 bruços.
Participaram ainda na prova os seguintes nadadores: João Tavares, Tiago Rodrigues (1º-200C), Leonor Ribeiro (1ª-400L), Carolina Ribeiro (1ª-200M), Cláudia Pires, Márcia Nunes, Gonçalo Nunes, Beatriz Catarina Martins, João Ferreira, Isaías Caldeira, Inês Caetano e Rodrigo Alves (1º-200M).
Esta prova ficou marcada pela presença de Ana Reis Sousa, do Litoral Alentejano, que recentemente integrou a Seleção Nacional Jovem ao Meeting de Lisboa.
Uma última informação sobre a Carolina Catarino que realizou nesta prova a sua última competição pelo CCD Sertã, embora continue a treinar com a equipa até ao final da época, visto que no próximo ano irá para a universidade.